Оперативная полиграфия в Севастополе и Крыму. Брендирование, сувенирная продукция, текстиль, полиграфия.
Оперативная полиграфия в Севастополе и Крыму. Брендирование, сувенирная продукция, текстиль, полиграфия.
СЕВАСТОПОЛЬ, УЛ. НИКОЛАЯ МУЗЫКИ, 29 2-Й ЭТАЖ
9:00 - 18:00 СБ, ВС: ВЫХОДНЫЕ
Цены Новости Дневник печатника Контакты
ПРАЙС-ЛИСТ 02.09.2023
К списку 24.03.2020

Как мы будем со всем этим бороться

В сложное время живем! Войны, катастрофы, эпидемии, санкции, эмбарго… Однако один из наших сотрудников, в свое время имевший отношение к психологии и психиатрии, вспоминал изречение величайшего из гуманистов, педагога Филиппа Пинеля: «Даже сквозь самую тяжелую патологию всегда пробиваются зеленые ростки развития».
Другой наш сотрудник, долгое время имевший прямое отношение к армии России, это изречение формулировал чуть лаконичнее: «Нас е…, а мы крепчаем!».

Бизнес – это колючий сорняк, который пробивает себе путь к солнцу через асфальт бюрократии и иссушенную почву конкуренции, а сейчас к ним добавился еще и ядовитый пласт санкций. Многих наших клиентов и подписчиков интересует, как усилившийся санкционный режим повлияет на наше ценообразование и вообще на нашу работу. Постараюсь ответить кратко и по делу.

Первое и основное – в списке выигравших от наступления новой реальности нас точно нет, и вряд ли мы там будем дальше.

Второе: нет даже в мыслях приостановки работы или, не дай Боже, закрытия компании. Наша дебиторская задолженность у нас стабильно равна нулю, а кредитов у нас нет и, надеюсь, не будет.

И наконец, третье: за текущий месяц проведена серьезная работа с диверсификацией поставок материалов для нашей повседневной деятельности. Спекулянты отправлены по известным маршрутам. По некоторым позициям вообще сохранены докризисные цены. Создан большой склад расходных материалов: более 40 тысяч пакетов разных цветов и размеров для нанесения логотипа. Более 20 тысяч пластиковых и металлических шариковых ручек для печати. Почти 3000 футболок, поло, свитшотов и толстовок всех цветов и размеров. Созданы и поддерживаются торговые отношения с альтернативными поставщиками расходных материалов, ранее поставлявшихся из стран Евросоюза и США. Никакого реэкспорта из ЕС, Японии и США с обходом так называемых санкций – только в бан!

Оказывается, турецкие краски для печати на текстиле ничуть не хуже итальянских. Трансферная пленка для футболок производства Южной Кореи с успехом заменяет немецкую. Чудом сохранившийся Торжокский завод полиграфических материалов удивил, предоставив отличную краску для печати по пакетам вместо финской. Узбекистан как поставлял хорошие футболки, так и поставляет, а пензенские и ивановские швейные предприятия ни на минуту не останавливали производство. Кружки, термосы, пластик для пластиковых карт, чернила для принтеров как были китайскими, так и остались — стабильность…

Так что – работаем и верим в лучшее! Из сложившейся ситуации нам выходить только победителями.

© 2003-2023
Полиграфическое предприятие “Цифра”
ИП Кузнецов Д.В.
Все права защищены.
Сайт сделал Павел Савченков
СЕВАСТОПОЛЬ, УЛ. НИКОЛАЯ МУЗЫКИ, 29 2-Й ЭТАЖ
9:00 - 18:00 СБ, ВС: ВЫХОДНЫЕ